General
RECEITA GENERAL

Pudim de Sardinha

INGREDIENTES

  • Sardinhas sem pele e espinha azeite Cocagne – 6 Latas
  • Leite Meio Gordo 500ml
  • Farinha tipo 65 90g
  • Pimenta 5g
  • Mistura de Alfaces – 20g
  • Tomate cherry 75g
  • Rabanete 50g

  • Ovo – 3 unidades
  • Manteiga- 60g

    PREPARAÇÃO

    1. Desfaz-se num pouco de leite três colheres de farinha.
    2.  À farinha dissolvida, junta-se ainda ¼ de litro de leite e um pouco de pimenta.
    3. Mexendo sempre, deixa-se ferver lentamente.
    4. Pica-se muito bem o conteúdo de 4 latas de sardinhas sem pele e sem espinhas em azeite General antes de as juntar à massa arrefecida, conjuntamente com três gemas de ovos bem batidas e 30 gramas de manteiga também batida.
    5. Batem-se as três claras em castelo, que se deitam cuidadosamente na massa do pudim completamente frio.
    6.  Mete-se tudo numa forma de pudim bem untada e polvilhada e vai a cozer durante quarenta e cinco a cinquenta minutos em banho-Maria, sobre fogo moderado
    7.  Decorar com o conteúdo de 2 latas de sardinhas sem pele e sem espinhas em azeite General (bem escorrido), a mistura de alfaces, os tomates cherry e os rabanetes laminados.