General
RECEITA GENERAL

BÔLA DE SARDINHA

INGREDIENTES

  • Margarina – 135g
  • Tomate komato – 215g
  • Ovo – 4 unidades
  • Leite meio gordo – 200ml
  • Sal – 5g
  • Azeitonas pretas – 80g
  • Pão ralado – 100g
  • Fisálias – 25g
  • Farinha de trigo – 140g
  • Farinha maizena – 65g
  • Queijo mozarela ralado – 220g
  • Óleo – 45g
  • Açúcar – 20g
  • Fermento em pó – 35g
  • Mistura de alfaces – 20g
  • Tomate cherry – 65g

PREPARAÇÃO

  1. Vai-se mexendo num recipiente a margarina, as farinhas, duas gemas de ovos, o óleo, o queijo, o leite, o açúcar, o fermento e, por fim, as duas claras batidas em castelo.
  2. Deita-se metade desta massa numa forma previamente untada e polvilhada de farinha.
  3. Recheia-se com as sardinhas em tomate Ramirez, o tomate e dois ovos cozidos partidos às rodelas com uma pitada de sal.
  4. Por cima, espalha-se o resto da massa e polvilha-se com pão ralado. Vai ao forno e quando estiver pronto, desenforma-se.
  5. Decore com a mistura de alfaces, tomate cherry e as fisálias.